Почему мыши не впадают в спячку

Почему мыши не впадают в спячку? Ответ на этот вопрос Вы найдете прочитав данную статью.

Почему мыши не впадают в зимнюю спячку?

Мыши не впадают в спячку, а наоборот — ведут активный образ жизни. Они живут в норах, в посевах бобовых культур, которые в отличие от зерновых, не поддаются пахоты ежегодно, и дают высококачественные корма и т.д.

Если запасов мышам не хватает, то все грызуны выходят на охоту в подвалы, сараи и т.д.

Мыши не впадают в зимнюю спячку потому что у них есть достаточно запасов, которые они заготовили осенью. В случае плохой погоды, или низкой температуры они просто могут неделями не вылезать из своих норок. Зимой, теплыми днями среди кустарников и на полях мы можем встречать мышей, которые прыгают, таким способом они перемещаются; прыжки могут достигать до полуметра в длину. Следы мыши можно легко отличить от следов других животных.

Чем питаются мыши зимой?

Мыши обычно зимой питаются продуктами, которые подготовили еще осенью, к ним относятся:

  • семена растений,
  • различные ягоды,
  • плоды;
  • моль, гусеницы, кузнечики, жучки, или другие насекомые.

Основную часть корма составляют семена трав и зерновых.

Добавить комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *