Чехов «Мальчики» вопросы и ответы

чехов мальчики ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ТЕСТЫ содержание Вопросы и викторины

Составить вопросы к рассказу «Мальчики» Чехова помогут разные примеры.  Проверочная работа (тест) и викторина по рассказу Чехова «Мальчики» лучше запомнить сюжет произведения и подготовиться к уроку

10 вопросов по рассказу «Мальчики» Чехов

Вариант 1:

1) Какой праздник все ждали, когда приехал Володя? (Рождество).
2) Как звали сестер Володи и сколько их было? (три, это Маша, Катя и Соня).
3) Как зовут друга Володи? (Чечевицын. Он ученик второго класса).
4) Каким был Володя, когда приехал с Чечевицыным? (не играл, тихим, постоянно о чем-то шептался).
5) Куда собирались бежать мальчики? (в Америку).
6) Как звали собаку из рассказа «Мальчики»? (Собаку звали Милорд).
7) Что рассматривали Володя и Чечевицын? (Карту, они планировали свое приключение).
8) Какими качествами обладал Чечевицын? (Смелость, решительность).
9) Кто был главнее Володя или Чечевицын? (Заводилой был Чечевицын).
10) Как отреагировали родители на исчезновение Володи и Чечевицына? (стали их искать, мама плакала).

Вариант 2:

1)Почему Чечевицын не разговаривал с девочками?
2)Что могло случится с мальчиками когда они собирались в путешествие?
3)Почему родители Володи ругали их?
4)Почему мама плакала?
5)Из-за чего плакал Володя?
6)Как хвалил Чечевицын Америку?
7) Почему Чечевицын гордился тем что они ночевали на скамейке?
8)Почему мать Володи плакала проважающей сына?
9) Почему Володя из рассказа Чехова «мальчики» не хотел бежать в тёплые страны?
10)Почему Чечевицын написал в тетрадке у Кати Монтигимо Ястребинный Коготь?

Рассказ «Мальчики» ответы на вопросы 5 класс

Почему Чехов назвал свой рассказ «Мальчики»?
Как Чечевицын познакомился с Володей? 
Как называл себя гимназист Чечевицын из рассказа "Мальчики"?
Откуда приехал Володя из рассказа "Мальчики"?
Какую тайну подслушали девочки ?
Почему мальчики из рассказа Чехова хотели сбежать в Америку?
Что товарищи приготовили для дороги ?
Как Володя чувствовал себя перед побегом ? 
Как чувствовал себя Чечевицын?
Когда и кто привез ребят после побега? 
Как прощался Чечевицын с девочками?

 

Тест по рассказу Чехова «Мальчики» 4 класс с ответами

1. Какая фамилия была у Володи?
А. Царёв
Б. Королёв
В.Боярский

2. Чем были покрыты гимназическое пальто, фуражка, калоши Володи?
А. пушистым снегом
Б. капельками воды
В. инеем

3. Как звали чёрного пса?
А. Маркиз
Б. Милорд
В. Виконт

4. Кто приехал вместе с Володей?
А. товарищ Крупицын, ученик третьего класса
Б. товарищ Чечевицын, ученик второго класса
В. товарищ Пшеницын, ученик четвертого класса

5. Сколько лет было старшей сестре Володи?
А. 13
Б. 11
В. 9

6. Как звали сестёр Володи.
А. Ира, Алла, Наташа
Б. Оля, Света, Даша
В. Катя, Соня, Маша

7. Приближение какого праздника ожидала семья Володи?
А. Рождества
Б. Пасхи
В. Нового года

8. Какой работой стали заниматься отец и девочки, когда мальчики пошли в детскую?
А. они делали из цветного картона звезду
Б. они делали из мишуры ёлочные украшения
В. они делали из разноцветной бумаги цветы и бахрому для ёлки

9. О чём узнали девочки, подслушав разговор брата и товарища?
А. мальчики собирались бежать куда — то в Америку
Б. мальчики собирались помочь родителям по дому
В. мальчики собирались искать клад в лесу

10. Как выглядел Чечевицын?
А. был высоким и толстым
Б. был худым, смуглям и веснушчатым
В. был плотным и белокожим

11. Что подумали о Чечевицыне сестры Володи?
А. он глупый и необразованный человек
Б. он очень невежливый и невоспитанный
В. он очень умный и образованный человек

12.Как вел себя Володя в день перед бегством?
А. плакал и не хотел бежать
Б. сильно волновался, но старался не подавать вида
В. как обычно

13. Что обнаружили родители Володи за обедом?
А. что мальчиков нет дома
Б. что девочки весь день просидели без работы
В. что младшая сестра ушла на улицу без разрешения

14. О чём спрашивали прохожих мальчики, когда приехали в город?
А. где можно купить тушёнку?
Б. где можно купить спички и фонарик?
В. где продаётся порох?

15. Где задержали мальчиков?
А. на станции
Б. в городе, на вокзале
В. в городе, в Гостином дворе

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ
Оцените статью
Добавить комментарий

Почему Чехов назвал свой рассказ «Мальчики»?
Автор назвал свой рассказ так, потому что мальчики — это главные герои произведения и весь сюжет вращается вокруг их плана побега в Калифорнию
Как Чечевицын познакомился с Володей? 
Он был товарищем Володи по гимназии.
Как называл себя гимназист Чечевицын из рассказа "Мальчики"?
Чечевицын назвал себя «Монтигомо Ястребиный коготь», а своего друга «бледнолицым братом»
Откуда приехал Володя из рассказа "Мальчики"?
Володя Королёв приехал из гимназии
Какую тайну подслушали девочки ?
Володя и его друг собираются сбежать и поехать в Америку, чтобы там найти золото.
Почему мальчики из рассказа Чехова хотели сбежать в Америку?
Они задумали побег, потому что хотели стать богатыми и знаменитыми путешественниками
Что товарищи приготовили для дороги ?
Пистолет, два ножа, сухари, увеличительное стекло, компас и четыре рубля.
Как Володя чувствовал себя перед побегом ? 
Ему было страшно, он плакал.
Как чувствовал себя Чечевицын?
Он был более решителен.
Когда и кто привез ребят после побега? 
На следующий день привез урядник
Как прощался Чечевицын с девочками?
Молча, только в тетради написал фразу в знак памяти.
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ
1. Б
2. В
3. Б
4. Б
5. Б
6. В
7. А
8. В
9. А
10.Б
11. В
12. А
13.А
14.В
15. В