Казуары: интересные факты

Интересные факты про казуаров расскажут много нового об этих птицах.

Казуары: интересные факты

Живут казуары только в Австралии и на острове Новая Гвинея.

Есть три вида казуаров. Самым крупным и распространенным из них является Южный казуар.

Казуары не могут летать, потому что у них нет грудной кости, которая могла бы поддерживать их мышцы во время полета. Тем не менее, они очень быстро бегаю. Они могут бегать со скоростью 50 км/час и прыгать до 1,5 метров в высоту.

Средний коготь на ноге казуаров может быть длиной до 12 см и часто используется в боях или в целях самообороны.

Казуары — территориальные птицы, они будут защищать свой участок, если почувствуют угрозу.

Казуары одинокие существа и терпят друг друга только во время ухаживания и спаривания.

Известно, что они путешествуют на огромные расстояния. Средний домашний диапазон обычно составляет от 75 до 80 га, а иногда даже больше.

Казуар очень большая птица. Взрослые казуары достигают 1,5—1,8 метров высоты и весят около 60 кг. Поэтому казуары — самые крупные птицы в Австралии и вторые по величине птицы в мире (после страуса).

Самки казуаров крупнее самцов.

Цвет головы и шеи может меняться в зависимости от настроения казуара.

У казуаров есть шлем, похожий на гребень на голове. Обычно его высота около 7 см.

Казуары всеядны (питаются как растениями, так и животными). Обычно он ест различные виды фруктов, семян, побегов, грибов, мелких беспозвоночных и насекомых.

У казуаров отличное зрение и слух.

Казуар воспроизводит звук, который можно услышать на расстоянии 5 км.

Казуары также превосходные пловцы, которые могут плавать на большие расстояния.

Казуары являются экологически очень важными животными. Во время дефекации казуары выпускают различные непереваренные семена и выступают своеобразными садовниками лесов.

Брачный сезон проходит с июня по октябрь. Самцы строят гнезда, где самки откладывают от 3 до 8 яиц. Яйца зеленовато-голубого цвета. Самка может использовать несколько разных гнезд для откладывания яиц.
Самки не несут ответственности за выживание яиц или молодых птиц. Самцы отвечают за инкубацию яиц, которая длится 50 дней. Кроме того, самцы заботятся о птенцах, пока они не достигнут возраста одного года.

Казуары могут прожить 12-19 лет в дикой природе и от 40 до 50 в неволе.

Оцените статью
Добавить комментарий