Описание северного оленя

Животные

Описание северного оленя для детей поможет написать сочинения.

Описание северного оленя для детей

Самое крупное животное нашего края – северный олень. Он неприхотливый и выносливый. У оленя стройное тело, слегка горбоносая морда, длинная шея и выступающий из меха хвост.

Густой тёплый мех не намокает, защищает его от мороза и хорошо сохраняет тепло.

Самцы и самки имеют ветвистые рога. У оленя тонкие длинные и чуткие ноги. Широкие крепкие раздвоенные копыта, чтобы не проваливаться в снегу и раскапывать мох из-под снега.

Олени имеют очень тонкие чутьё и слух. Уши небольшие притуплённые. Чёрные большие и зоркие глаза, а губы мягкие и ворсистые.

Окраска северного оленя меняется в зависимости от времени года. Зимой он покрыт буровато – серой шерстью. В мае начинается линька. Зимняя шерсть вылезает, торчит клочьями. К июлю олень одевается в короткую тёмно – бурую летнюю шерсть. В конце августа появляется новая зимняя ость, и олень как — будто седеет. Обычно к концу сентября олени полностью укутываются в зимний наряд.

Это смирное и ласковое животное составляет богатство народов Крайнего Севера.

 Северный олень: описание для детей

Северный олень живёт в тундре. У него стройное тело и ветвистые рога. Ноги тонкие, длинные.

Мордочка вытянутая, горбоносая Уши маленькие. Глаза зоркие, чёрные, он ими всех врагов видит.

Шерсть у оленя зимой буровато-серая, а летом тёмно- бурая. Мех подходит для любой погоды.

Среди оленей есть самцы и самки. Рога у самок есть только зимой, а летом они их сбрасывают.

Оленята появляются на свет весной. Они не отходят от матери.

Олени красивые и добрые животные. Питаются в основном ягелем, который находят в тундре.

Северный олень является украшением суровой природы Севера. Это- самое крупное животное нашего края.

Северный олень описание 

Северный олень неприхотлив, тело у него стройное. Ноги тонкие, длинные и чуткие. Мех водонепроницаемый. Им не страшны дождь, слякоть и снег. Олень очень красивое животное. Глазки чёрного цвета. Уши у него короткие.

У оленя очень хороший слух. Хвост маленький, едва виден из шерсти. Мордочка вытянутая горбоносая.

Северный олень живет в тундре. Рога у него ветвистые, глаза у него зоркие, чтобы хорошо издалека видеть врагов. Самцы из другой семьи любят отгонять самок, когда они нашли еду, чтобы самим не искать. Шерсть у него бывает буровато- серая или темно-бурая, в зависимости от времени года. Олени бывают домашними и дикими.

Олени живут только на свежем воздухе, в сараях они не могут жить.

Описание северного оленя 2 класс

Северный олень живет в тундре. Олень — самое крупное животное нашего края. У него стройное тело, ветвистые рога. Ноги тонкие, чуткие и длинные.

У оленя тёплый не промокающий мех. Шерсть длинная, покрыта специальным жиром. Хвостику него короткий. Мордочка слегка вытянута и горбоносая. Ушки у него маленькие, чуткие. Глаза чёрные и зоркие.

Северный олень — богатство нашего края.

Оцените статью
Добавить комментарий