Птица тупик интересные факты

Научные факты

Атлантический тупик интересные факты расскажут много нового об этой птице.

Птица тупик интересные факты

Тупик — маленькая птичка. Он весит 0,5 кг и может достигать 25 см в длину. Самцы немного крупнее самок.

Этих птиц еще называют «морские попугаи» — а иногда и «морские клоуны»!

Тупики — потрясающее летают, взмахивают крыльями до 400 раз в минуту и ​​летят по воздуху со скоростью до 88 км/ час.

Эти птицы — блестящие пловцы! Используя перепончатые лапы в качестве руля, тупики могут нырнуть на 60 метров под воду в поисках своей любимой рыбы.

В дикой природе эти крылатые живут около 20 лет.

Самка откладывает одно яйцо. Инкубационный период длится 42 дня. Оба родителя заботятся о птенце.

Молодые птенцы учатся летать через 45 дней после рождения.

Большую часть года атлантические тупики живут в открытом океане от восточного побережья Канады и северной части Соединенных Штатов до западного побережья Европы и северной России.

60% популяции тупиков живут недалеко от Исландии.

Тупики — одни из немногих птиц, которые могут одновременно держать в своих клювах несколько маленьких рыбок. Их скрипучие языки и колючие нёбы позволяют им крепко схватить от 10 до 12 рыб за одну вылазку за пищей. Таким образом, они могут приносить больше пищи молодым по сравнению с другими морскими птицами, которые склонны глотать и отрыгивать пищу для своих птенцов.

Атлантический тупик является официальным птичьим символом провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада

До начала ХХ века тупики считались промысловой птицей и истреблялись сотнями тысяч.

За день одна взрослая птица съедает около 100 г рыбы.

Оцените статью
Добавить комментарий