Рассказ о пингвине 3 класс

рассказ про пингвина Животные

Маленький рассказ о пингвине для учеников 2, 3 класс поможет написать эссе или текст про пингвинов и узнать как выглядит птица, какой у него клюв. Рассказ про пингвинов для детей дополнен интересными фактами.

Рассказ про пингвина 

Пингвины принадлежат к семейству птиц, но они не умеют летать. Черно-белое оперение пингвинов служит камуфляжем во время плавания. Черное оперение на их спине трудно увидеть сверху, а белое оперение спереди выглядит как солнце, отражающееся от поверхности воды, если смотреть снизу. Типичный пингвин может проводить не менее половины своего времени, плавая в воде. На суше они могут передвигаться на задних лапах или быстро скользить по льду на животе.

Известно около 20 видов пингвинов, и все они живут в Южном полушарии. Большие популяции пингвинов можно найти в таких странах, как Новая Зеландия, Австралия, Чили, Аргентина и Южная Африка.

 Что едят пингвины? Большинство пингвинов любят есть криль (похожий на креветок), рыбу, кальмаров и другие виды морских обитателей, которых они ловят под водой.

Пингвины живут от 15 до 20 лет, в зависимости от вида.

Интересные факты о пингвинах для детей

Пингвины — социальные животные. Они живут большими группами, состоящими из тысяч или десяти тысяч пар. Пингвины общаются, издавая звуки. Они также общаются с помощью головы и ласт.

пингвинГлаза пингвинов лучше видят под водой, чем на земле. Отличное зрение помогает им избегать хищников, пока они ищут пищу.  Главные враги пингвинов — акулы, косатки, тюлени и морские леопарды.

Пингвины — отличные пловцы. Они могут плавать со скоростью более 30 км в час.

Самый крупный из пингвинов — императорский пингвин. Он может нырять на глубину до 500м и оставаться под водой более 20 минут.

Эти животные могут пить соленую воду.

У пингвинов отличное зрение и слух.

Некоторые пингвины спят стоя.

Из 18 известных видов пингвинов 5 видов находятся под угрозой исчезновения.

Императорские и королевские пингвины не строят гнезда для своих яиц. Самка откладывает одно яйцо, и отец заботится о нем, пока оно не вылупится. Отец покроет яйцо лоскутом кожи, называемым выводковым мешком. Яйцо необходимо держать в тепле с 8-10 недель. В это время отец не ест. Он может потерять до половины массы тела до того, как птенец вылупится. Если пингвин потеряет птенца, он может украсть птенца из другой семьи.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Фатима

    Спасибо за даклад очень интересный и очень понравилось мне Спасибо!

    Ответить
    1. Фатима

      И Спасибо огромное за Ваше труда А у Вас есть учеников?Вообще вы Учительница?Я ученица 4 класса Меня зовут Фатима А я хочу быть Учительница

      Ответить
  2. Алиса

    Спасибо

    Ответить