Северный олень: сообщение (рассказ для детей)

северный олень сообщение Животные

Сообщение или рассказ про северного оленя для детей поможет узнать где они обитают, чем питаются, какой у этих животных образ жизни. Эта информация поможет написать доклад или сочинение про северного оленя.

Сообщение о северном олене

Северный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленьих.  Существует около 10-20 подвидов северного оленя. Северный олень — единственный олень, который был одомашнен.

Это единственные виды оленей, у которых рога растут и у самца, и у самки. Рога самцов могут достигать колоссальных 1,4 метра в длину, у самок они значительно меньше.

Северные олени обитают в арктической тундре и влажных лесах Гренландии, Скандинавии, России, Аляски и Канады. В Северной Америке северных оленей называют карибу — произносится как «кар-и-бу!»

Северный олень в дикой природе может прожить до 15 лет, в неволе до 20 лет.

Самцы северного оленя обычно крупнее и тяжелее самок. Олени имеют длину около 1,20–2,20 метра и высоту около 0,90–1,40 метра. Они весят от 60 до 250 кг — это более чем в три раза превышает вес среднего человека! . Северный олень в основном имеет серо-коричневый мех. Мех темный летом и становится светлее зимой.

северный олень описаниеЭти красивые звери являются целью для многих хищников! Росомахи, медведи и даже орлы — это лишь некоторые из животных, которые охотятся на северных оленей.

Олени — стадные животные и живут группами от 10 до 100 северных оленей, которые состоят из стад только самок или стад только самцов.

Чем питаются северные олени? Олени питаются в основном травой, но едят и почти любые другие растения. Зимой они часто едят лишайники, мох и грибы.

Северные олени проводят до 40% своей жизни в снегу, поэтому они имеют специальные приспособления, помогающие им выживать в холодных условиях. Их раздвоенные копыта (разделенные на две части) распределяют вес, помогая им стоять на снегу и мягкой земле. Их полый мех помогает удерживать тепло, а еще они хорошие пловцы!

Северные олени спариваются в октябре, и самцы спариваются с как можно большим количеством самок. После 230-дневной беременности самка рожает одного детеныша, обычно в мае или июне. У детенышей северного оленя нет пятен на шерсти, как у большинства других оленей. Молодые северные олени становятся взрослыми, когда им исполняется 2 года.

Их рога похожи на наши отпечатки пальцев — нет двух одинаковых!

Надеемся, что это сообщение помогло рассказать детям об оленях главную информацию.

Оцените статью
Добавить комментарий