Сообщение о дрофе

сообщение о дрофе Животные

Дрофа сообщение 6 класс кратко поможет подготовиться к занятию. Небольшое сообщение о дрофе можно дополнить интересной информацией, чтобы узнать больше интересного.

Сообщение о степной дрофе

Дрофа  – это самая большая летающая птица в Европе, принадлежит к семейству Дрофиных отряда Журавлеобразных.

Дрофа внешне напоминает индюка. Это довольно таки острожная и пугливая птица. Сейчас этих птиц осталось очень мало. Их численность сократилась из-за деятельности человека и активной охоты.

Где обитает дрофа?

Естественная среда обитания вида это поля. Ее можно повстречать на территориях Европы, степных районах Азии и России. Дрофа предпочитает населять открытые равнинные пространства, чистые от зарослей из деревьев. Для обитания как нельзя, кстати, подходят широкие поля и луга, поросшие травой степи с хорошим обзором. 

Дрофа: описание птицы

Дрофа отличается сильными ногами, ведь она каждый день преодолевает огромные расстояния. В полете также птица выносливая, однако редко летает на значительные расстояния, которые превышают 100м. Окрас вид серо-коричневый, что позволяет маскироваться среди трав и зарослей. Когда дрофе грозит опасность, то она прячется, ложась на землю. В список врагов птицы входят: орлы, волки и лисы, даже собаки и кошки.

Если присмотреться к птице в полете, то можно спутать ее с гусем: она вытягивает вперед голову и шею, махая равномерно крыльями. Поскольку дрофа имеет габаритный вес, то для того чтобы взлететь, ей необходимо хорошенько разогнаться. Старые особи уже не летают, а только пасутся на земле. 

Чем питается дрофа?

Птица питается злаками, культурными растениями, молодыми ростками травы, саранчой и кузнечиками. Иногда любят полакомиться мышами, лягушками и ящерицами. 

 Дрофа: образ жизни

Дрофа ведет оседлый образ жизни и собирается в стаи. Зимуют они в тех местах, которые выбирают для жизни. Примечательно, что птицы тяжело переносят как мороз, так и жару. Причин этому несколько. У них нет потовых желез и смазки на перьях, из-за чего они промокают и замерзают. Любят дрофа гулять либо поздним вечером, либо ранним утром. Остальное время проводят в своем жилище возле воды. 

Интересные факты о птице дрофа

  • Дрофа является представителем тяжелых летающих птиц.
  • Яйца насиживают и воспитывают птенцов только самочки.
  • Птица любит изредка полакомиться мелкими змеями, которые она захватывает целиком. 
  • Ее занесли в Красную Книгу. 
  • Во времена Киевской Руси дрофа считалась княжеской добычей и часто появлялась на столах князей.

Надеемся, что сообщение о птице дрофа кратко помогло узнать много полезной информации об этом пернатом. Краткое сообщение о дрофе можете оценить ниже: «Чем больше оценка — тем шире улыбка:)» 

Оцените статью
Добавить комментарий